Wie richte ich Anrufe mit Rebtel ein?

Es gibt drei Möglichkeiten, deine Anrufe mit Rebtel zu verbinden – über Telefonleitungen, WLAN oder mobile Daten.

Telefonleitungen

Bei dieser Option werden deine Anrufe über deinen Mobilfunkbetreiber verbunden, als ob es sich um Ortsgespräche handelt, und dein Mobilfunkbetreiber rechnet lokale Tarife ab. Dies eignet sich am besten, wenn dein Telefonplan günstige oder unbegrenzte lokale Minuten umfasst.

Diese Option ist nicht in allen Ländern verfügbar. Hier kannst du nachsehen, ob dein Wohnsitzland von der Option umfasst ist.

WLAN

Diese Anrufe erfolgen über deine Internetverbindung. Es fallen also keine Gebühren seitens deines Mobilfunkbetreibers an. Diese Option eignet sich am besten, wenn du über eine stabile und zuverlässige WLAN-Verbindung verfügst. Instabile Internetverbindungen wirken sich auf die Anrufqualität aus.

Mobile Daten (3G/4G)

Deine Anrufe werden via 3G oder 4G verbunden. Diese Option eignet sich am besten, wenn du über einen Telefonplan mit unbegrenzten mobilen Daten verfügst und deine Familie von unterwegs aus anrufen möchtest.

Automatisch

Die Funktion „Automatisches Verbinden“ verbindet deine Anrufe automatisch über die stärkste verfügbare Verbindung, um die beste Anrufqualität zu gewährleisten.

Reisemodus

Wenn du auf Reisen bist und internationale Anrufe mit Rebtel tätigen möchtest, solltest du die Option „Reisemodus“ auswählen, um zusätzliche Kosten und Roaming-Gebühren zu vermeiden. Ist diese Option aktiviert, sind Anrufe nur über WLAN möglich. Wir wollen dir helfen, derartige Zusatzkosten soweit wie möglich zu vermeiden!

Wo kann ich das einrichten?

Klicke auf die kleine grüne Taste oben rechts am Bildschirm, um zu den Anruf-Einstellungen zu gelangen. Wähle die für dich am besten geeignete Option aus! Wird die Taste neben der Option rot angezeigt, ist die Option ausgewählt. Bei ausgegrauter Taste ist die Option deaktiviert. Du kannst eine Option, mehrere Optionen oder alle Optionen auswählen.

Zudem kannst du auswählen, in welcher Reihenfolge die App versuchen soll, deinen Anruf zu verbinden. Dazu einfach eine Option anklicken und halten und sie an die gewünschte Stelle ziehen. Die App wird dann versuchen, deinen Anruf zunächst über die erste Option zu verbinden. Schlägt diese fehl, versucht sie es mit der zweiten und dann mit der dritten Option.

Welche Verbindungsart du auch auswählst, wir berechnen dir für deine internationalen Anrufe stets nur den günstigsten Tarif.