How do I call using local numbers?

Gemeinsame Ortsrufnummern bieten die Möglichkeit, häufig angerufene Kontakte für einfachen Zugriff bei Anrufen ohne die Rebtel-App zu speichern. Dies bietet sich dann an, wenn die neueste Version der App nicht mit deinem Gerät kompatibel ist. Du erstellst eine individuelle lokale Nummer, die dem jeweiligen Kontakt zugeordnet ist, und wann immer du diese Nummer über deine registrierte Telefonnummer anrufst, verbindet Rebtel deinen Anruf international.

Gemeinsame Ortsrufnummern verbinden deinen Anruf als Ortsgespräch über deinen lokalen Betreiber. Diese Option ist ideal, wenn dein Telefonplan günstige oder unbegrenzte lokale Minuten umfasst.'

Gemeinsame Ortsrufnummern sind nur verfügbar, wenn du dich in einem Rebtel-Land befindest. Hier kannst du nachsehen, ob dein Wohnsitzland von der Option umfasst ist.

Wie richte ich gemeinsame Ortsrufnummern ein?

Zunächst musst du eine gemeinsame Ortsrufnummer für deinen Kontakt erstellen.

Gehe dazu wie folgt vor:

1. Logge dich über unsere Website auf deinem Rebtel-Konto ein.
  2. Scrolle nach unten und klicke auf „Lokale Nummern“.
    • *Wenn du auf der Rebtel-Startseite bist, klicke oben rechts auf dein Profilbild und dann auf „Lokale Nummern“.
  3. Klicke auf „Nummer hinzufügen“, um eine neue lokale Nummer für einen Kontakt hinzuzufügen.
  4. Gib den Namen und die Telefonnummer deines Kontakts (im internationalen Telefonnummernformat +XXX) ein und klicke anschließend auf „Fortfahren“.
  5. Es wird dir dann eine lokale Nummer für deinen neuen Kontakt zur Verfügung gestellt.

Wähle die Einwahlnummer.

Wähle die für dich bereitgestellte lokale Nummer von deiner registrierten Telefonnummer aus, um die betreffende Person über Rebtel anzurufen. Wenn du von einem Mobiltelefon aus telefonierst, vergewissere dich, dass die lokale Nummer der Person in deinem Telefon gespeichert ist, um leichter darauf zugreifen zu können.

Bei Bedarf kannst du deine Kontakte durch Anklicken der neben dem betreffenden Kontakt befindlichen Schaltfläche „...“ auch bearbeiten, deaktivieren oder löschen.

Denke daran, dass lokale Nummern nicht mit der Rebtel-App verwendet werden können. Wenn du unsere App hast, ist es besser, direkt über die App zu telefonieren!