Tengo problemas para llamar. ¿Qué puedo hacer?

Conectar tus llamadas puede ser complicado, pero aquí puedes leer sobre los escenarios más frecuentes cuando estás teniendo problemas con tus llamadas. Si no encuentras solución a los problemas que estás teniendo por favor contacta con atención al cliente escribiendo a atencionalcliente@rebtel.com para que podamos ayudarte. Por favor envíanos lo siguiente:

• Tu número de teléfono
  • El número que llamaste
  • Cual es la configuración de llamada con la que llamaste, y cual fue tu experiencia durante esa llamada
  • Si tu aplicación está actualizada con la última versión

¿Como investigo mis problemas de llamada por mi cuenta?

¿Estás teniendo problemas para conectar tus llamadas, u oyendo la persona a la que llamaste? Esta es la primera pregunta importante para averiguar que tipo de problema está ocurriendo.

Mis llamadas se conectan, pero con mala calidad de sonido

A lo mejor estás oyendo a la persona muy bajito, o entrecortado, o se cae la llamada, o la persona suena distorsionada y con voz metálica. No importa que tipo de problema está ocurriendo, lo que importa es que la llamada se conectó, pero no puedes oír claramente al otro lado, o ellos no te oyen a ti.

Conexión de internet -

Por favor comprueba que tienes una conexión de internet estable. Puedes comprobar si es el caso llamando con otra configuración de llamada. Si sigues experimentando el mismo problema, entonces tu conexión de internet no es la causa. Si la calidad de la llamada cambia entonces tu conexión de internet está causando la baja calidad de sonido.

Última versión de la aplicación -

Si estás llamando con una versión antigua de nuestra aplicación entonces la app se está volviendo incompatible con nuestra infraestructura de fondo. Esto significa que la aplicación está teniendo grandes problemas para comunicarse con el resto de nuestro sistema, lo cual puede causar que tus llamadas fallen.  Actualizar la aplicación a la última versión resuelve este problema.

Si el problema sigue por favor contáctanos escribiendo a atencionalcliente@rebtel.com para que podamos investigar la causa de la degradación de calidad de tus llamadas. Es muy probable que otros están teniendo el mismo problema, y nos ayudaría mucho si nos avisaras para que podamos investigar! Por favor envíanos lo siguiente:

• Tu número de teléfono
  • El número que llamaste
  • Cual es la configuración de llamada con la que llamaste, y cual fue tu experiencia durante esa llamada
  • Si tu aplicación está actualizada con la última versión

Mi llamada falla

Si tu llamada no se conecta en ningún momento hay varias causas que investigar. Necesitas comprobar que tipo de configuración de llamada estás usando (Wifi, Datos, líneas telefónicas), si has actualizado tu aplicación a la ultima versión, y si estás oyendo un mensaje all llamar.

Configuración de llamada

Es posible que la configuración de llamada que estás usando está afectando la calidad de tu llamada. Una conexión de internet inestable puede causar que tus llamadas fallen. En ese caso, llamar con otra configuración de llamada resolverá el problema.

Última versión de la aplicación -

Si estás llamando con una versión antigua de nuestra aplicación entonces la app se está volviendo incompatible con nuestra infraestructura de fondo. Esto significa que la aplicación está teniendo grandes problemas para comunicarse con el resto de nuestro sistema, lo cual puede causar que tus llamadas fallen.  Actualizar la aplicación a la última versión resuelve este problema.

Mensaje de error / sin mensaje de error -

Si estás oyendo un mensaje entonces ese mensaje puede decirte donde está el problema con tu llamada.

Crédito bajo / saldo insuficiente - hay varias situaciones donde puedes oír este mensaje:

• Te has quedado sin crédito para llamar el número que quieres llamar. Comprueba cuánto crédito tienes, y comprueba que el número que estás llamando tiene el formato correcto, y no está desconectado.
  • Estás llamando con líneas telefónicas y te has quedado sin saldo con tu operador local - es posible que estás oyendo el mensaje de saldo insuficiente de tu operador, no de Rebtel. Si es el caso, si cambias tu configuración de llamadas a Wifi podrás llamar.
  • No estás oyendo un mensaje de saldo insuficiente, sino que estás oyendo un mensaje avisándote que te has quedado sin minutos gratuitos, y que ahora conectaremos tu llamada con tu crédito pagado. Si escuchas hasta el final del mensaje conectaremos tu llamada.

El número al que estás llamando está desconectado - si estás oyendo este mensaje entonces el número está desconectado, o no está disponible por otras razones. Estas oyendo este mensaje del operador de tu contacto, no por parte de Rebtel. Por favor contacta con tu amigo y comprueba que el número de teléfono que tienes es el correcto, y que tu amigo está disponible.

No hay mensaje, el teléfono no suena, solo silencio - Por favor espera unos 10 segundos para comprobar si la llamada se conecta igual. Esto ocurre a veces, particularmente cuando llamas un país con infraestructura más antigua. No podemos garantizar siempre que recibiremos el mensaje correcto de que está sonando, o si está ocupado del operador destinatario.

Si esto ocurre cuando llamas a un país para el que sabes que tiene buena infraestructura por favor avisa a nuestro equipo de atención al cliente escribiendo a atencionalcliente@rebtel.com para que podamos arreglarlo. Si la llamada no se conecta a los 10 segundos por favor también contacta con atención al cliente.

Al contactar con atención al cliente por favor envíanos lo siguiente y haremos lo posible para averiguar que pasó y como arelgarlo.

• Tu número de teléfono
  • El número que llamaste
  • Cual es la configuración de llamada con la que llamaste, y cual fue tu experiencia durante esa llamada
  • Si tu aplicación está actualizada con la última versión