Je n'arrive pas à appeler. Que dois-je faire ?

Appeler peut s'avérer vraiment compliqué, et voici quelques scénarios qui peuvent être à l'origine des problèmes d'appel. Si vous ne trouvez pas la solution qui résoud votre problème d'appel, veuillez contacter notre équipe d'assistance à support@rebtel.com et nous vous aiderons. Veuillez nous indiquer :

• Le numéro à partir duquel vous appeliez
  • Le numéro que vous appeliez
  • Les options de configuration du téléphone avec lesquelles vous avez essayé d'appeler, ainsi que votre expérience au cours de cet appel
  • Si vous avez mis à jour votre application à la dernière version

Comment puis-je résoudre mon problème d'appel par moi-même ?

Mon appel aboutit, mais la qualité sonore est mauvaise

Il se peut que vous entendiez votre interlocuteur, à l'autre bout de la ligne, mais d'une manière brouillée, qu'il vous entende mais que vous ne l'entendiez pas, qu'il vous semble trop éloigné ou bien encore que l'appel soit interrompu. Peu importe la cause de cette mauvaise communication, le fait est que votre appel aboutit, mais que vous n'entendez pas clairement votre interlocuteur, ou qu'il ne vous entend pas.

Connexion Internet -

Si c'est le problème que vous rencontrez, assurez-vous que votre connexion Internet est stable. Vous pouvez tester cela en appelant avec un autre type de connexion, et vérifier si vous rencontrez le même problème. If your call quality changes then your connection is causing the problem.

Dernière version de l'application -

Si vous appelez avec une ancienne version de notre application, celle-ci est en fait devenue incompatible avec notre infrastructure dorsale. En d'autres termes, votre application a du mal à communiquer avec le reste de notre système, et cela peut entraîner l'échec de vos appels. La mise à jour de votre application résoudra ce problème.

Si le problème persiste, veuillez nous contacter à support@rebtel.com afin que nous puissions enquêter sur la dégradation de la qualité du son vers le pays que vous appelez. It’s very likely that others have having the same problem, so we’d really appreciate if you’d reach out!  Veuillez nous indiquer :

• Le numéro à partir duquel vous appeliez
  • Le numéro que vous appeliez
  • Les options de paramétrage du téléphone avec lesquelles vous avez essayé d'appeler et ce qui s'est passé pendant cet appel
  • Si vous avez mis à jour votre application à la dernière version

Mon appel n'aboutit jamais

Si votre appel n'aboutit pas du tout, il peut y avoir plusieurs raisons à cela. Vous devez vérifier le type de connexion que vous utilisez pour appeler (Wi-Fi/données mobiles/Lignes téléphoniques), si votre application a été mise à jour à la dernière version, et si vous entendez un message d'erreur quelconque.

Type de connexion -

Le type de connexion que vous utilisez affecte peut-être la qualité de votre appel. Une mauvaise connexion internet peut entraîner l'échec de vos appels. Essayer un autre type de connexion permettra alors de résoudre le problème.

Dernière version de l'application -

Si vous appelez avec une ancienne version de notre application, celle-ci est en fait devenue incompatible avec notre infrastructure dorsale. En d'autres termes, votre application a du mal à communiquer avec le reste de notre système, et cela peut entraîner l'échec de vos appels. La mise à jour de votre application résoudra ce problème.

Message d'erreur / Pas de message d'erreur -

Si vous entendez un message d'erreur, ce message peut vous indiquer la nature du problème.

Message de faible crédit - vous pourriez entendre le message de faible crédit pour plusieurs raisons :

• Vous n'avez plus de crédit vous permettant d'appeler le numéro souhaité. Vérifiez votre solde et assurez-vous que le numéro que vous composez est au bon format international et qu'il est joignable.
  • Vous appelez avec des lignes téléphoniques, et vous n'avez plus de crédit avec votre opérateur local - il se peut que vous entendiez le message de crédit faible de la part de votre opérateur, et non de Rebtel. Si c'est le cas, en changeant vos paramètres d'appel en Wi-Fi, vous devriez pouvoir appeler.
  • Vous n'entendez pas vraiment un message de crédit faible. Nous avons un message informant que vous avez épuisé vos minutes gratuites et que vous allez maintenant être débité de votre crédit payant. Si vous écoutez jusqu'à la fin, votre appel sera connecté.

Le numéro est déconnecté - Si vous entendez le message indiquant que le numéro est déconnecté, sachez qu'il provient de l'opérateur de votre contact, pas de notre part. Cela signifie que votre contact a éteint son téléphone ou qu'il n'est pas disponible. Contactez votre ami par un autre moyen afin de vous assurer que vous disposez du bon numéro et que votre ami est disponible.

Pas de message, pas de sonnerie, juste le silence - Veuillez patienter environ 10 secondes pour voir si l'appel se connecte malgré tout. Cela arrive parfois, surtout lorsqu'on appelle des pays dont l'infrastructure est plus ancienne. We can’t always guarantee that we’ll get the right audio message of ringing or busy tone from the destination country's telecom.

Cependant, si vous savez que le pays de votre correpondant dispose d'une bonne infrastructure, veuillez le faire savoir à notre équipe d'assistance en écrivant à support@rebtel.com afin que nous puissions corriger cela. Si votre appel n'aboutit pas, veuillez également contacter le service d'assistance afin que nous puissions déterminer ce qui n'a pas fonctionné.

Lorsque vous contactez l'assistance, veuillez nous faire part des éléments suivants et nous ferons de notre mieux pour comprendre ce qui ne va pas et y remédier.

• Le numéro à partir duquel vous appeliez
  • Le numéro que vous appeliez
  • Les options de paramétrage du téléphone avec lesquelles vous avez essayé d'appeler et ce qui s'est passé pendant cet appel
  • Si vous avez mis à jour votre application à la dernière version